Способы заработка в Интернет. Мошенники и лохотроны

Файлообменники Серфинг Букмекеры Платные опросы На сайте Социальные сети Выиграть

Главная

Блог

Добыча Bitcoins

Платежные системы

Бонусы

Обменник

Статьи

Money2bytes

Отдых (игры онлайн)



Про мошенничество в Интернет

Осторожно, мошенники! О заработке и обмане в сети Интернет В поисках стабильного заработка в Интернете можно попасть на сайты, которые предлагают «очень выгодные условия сотрудничества». Как и в любом другом виде бизнеса, в Интернет существует огромное количество мошенников, целью деятельности которых является присвоение Ваших денежных средств. Поэтому главной своей задачей ставлю уберечь Вас от необдуманных мер, способствующих деятельности мошенников.

Существует ряд признаков, подсказывающих о том, что конкретное предложение о заработке в Интернете может быть инициировано мошенниками.

Во-первых, следует понимать, что ничего не делая, невозможно заработать денег. Наивностью неопытных Интернет-пользователей пользуются мошенники, предлагающие заработать в Интернете очень много, при этом работать нужно очень мало. Совершенно ясно, что грамотный и успешный работодатель не будет платить деньги просто так.

Во-вторых, действовать нужно разумно, когда предлагают скачать какое-либо программное обеспечение за небольшую (или большую) сумму, помогающее заработать огромное количество денег, не прикладывая при этом усилий. Кроме того, что программа может нести угрозу безопасности Вашего компьютера, Вы не заработаете на ней ничего.

В-третьих, не нужно верить авторам книг (как печатным, так и электронным), которые предлагают за деньги приобрести данное издание, в котором описаны эффективные и действенные методы заработка огромного состояния. Можно утверждать, что продажа подобных книг приносит авторам денежные суммы, но только для этих целей и идут продажи, а не для стремления помогать кому-то. Если человек владеет информацией о том, как заработать действительно большие деньги без усилий, он не раскроет это всем желающим. Совет здесь один – деньги в Интернете можно получить упорным трудом, и только.

В-четвёртых, относитесь крайне подозрительно и осторожно к проектам в сети Интернет, которые требуют от Вас первоначальных вложений. Как правило, мошенников не интересует реализация проекта, только Ваш первоначальный взнос. В данном случае доверять можно только официальным и проверенным инвестиционным и фондовым компаниям.

В-пятых, грамотно ведите себя при принятии на себя обязанности выполнить какую-либо работу на дому. Очень часто мошенники ищут своих жертв, предлагая им выполнять определённый вид деятельности не выходя из дома: перевод текстов, набор текстов, работа с корреспонденцией и т.п. Здесь мошенники либо требуют оплатить какие-либо накладные расходы, либо по итогам работы не выплачивают обещанное вознаграждение, объясняя плохим качеством выполненных работ (или вообще ничего не объясняя).

В-шестых, не связывайтесь с предлагающими заработок в Интернете сайтами, которые в условиях вывода из системы на свой кошелёк средств указывают достаточно большие суммы (например 1000 долларов). Всё дело в том, что на практике заработать такую сумму можно только затратив немалое количество времени. При этом можно сильно разочароваться, если система окажется мошеннической.

Теперь рассмотрим более детальные случаи мошенничества: «волшебный кошелёк», высокодоходные инвестиционные проекты, сборщики бонусов.

«Волшебный кошелёк» - это вид психологической игры, при котором жертва отправляет определённую сумму на данный кошелёк, с него мошенник перечисляет обратно сумму большую в несколько раз, заманивая тем самым жертву произвести очередной платёж, но уже больший по сумме в надежде получить соответственно больший возврат. Никогда не играйте в эту игру, поскольку Ваш первый платёж на «волшебный кошелёк» сразу станет последним.

Высокодоходные инвестиционные проекты – Интернет-аналог всем известных финансовых пирамид. Строятся по принципу выплаты дивидендов первым участникам за счёт взносов последних. Могут обещать реальные инветиции в бизнес, однако занимаются только распределением поступивших вложений между собой. Никогда не инвестируйте в подобные проекты, поскольку вы лишитесь вложенных денег.

Различные сборщики бонусов - сравнительно новый вид кидалова на просторах РУнета. Сначала всё начиналось с программок-автоматизаторов, которые якобы посещали русскоязычные сайты, раздающие небольшие суммы (как правило от 1 до 10 копеек WMR). Раздавая небольшие денежные бонусы, сайты получали посетителей и высокие позиции в рейтингах, не прибегая к помощи различных систем активной рекламы. Каждому, кто зайдет на сайт и заполнит форму, указав номер WMR-кошелька автоматически переводилась такая сумма. Программки-сборщики выполняли именно эту работу автоматически и были либо бесплатны или стоили не более 2$. Дальше было больше... Особо "умные" деятели, уловив неистребимую жажду обывателей интернета к "бесплатным" деньгам стали распространять миф, о том, что бонусы в Рунете - это ерунда. Мол, есть зарубежные сайты, которые раздают бонусы в долларах за посещение. И что таких сайтов не меньше тысячи, но о них никому не скажут. Покупайте программу (или оплачивайте каждый день ее использование) и эта чудо-программа будет переводить на укзанный вами счет немыслимые суммы. Как только новичок оплачивает на указанный счет свои кровные, на этом миссия "развода" на деньги заканчивается. Из последних примеров данного вида мошенничества это распространение программы Liberty Bell - очередная "сказка" об обогащении на сборе бонусов на аккаунт Liberty Reserve. Как всегда всё сводится к оплате денег на счета мошенника.

Если Вы сомневаетесь в искренности предложений о заработке в Интернете, обязательно проверифицируйте такого работодателя по поисковым системам. Скорее всего какое-либо упоминание о нём обязательно найдётся.

Обязательно установите на компьютере антивирус и следите за регулярностью обновления его базы вирусов, рекомендую полностью бесплатную версию антивируса AVG, скачать можно отсюда (~151 Mb), иначе велика возможность вскоре лишиться своих паролей.

Будьте всегда осторожны, не попадайте на удочку мошенников!